嘉善县与华蓥市结为友好城市
嘉善党员远程教育网    2009-12-16


  今天上午,我县与四川省华蓥市结为友好城市,两地之间的交流合作翻开了崭新的一页。县领导何炳荣、姚高员、冯伟,华蓥市领导田运刚、王小兵、吴奇雷、陈国华出席缔结签约仪式。

  县委书记何炳荣对华蓥市领导的到访表示欢迎,并介绍了我县经济社会发展情况。何炳荣说,结为友好城市标志着两地之间的交流合作翻开了崭新的一页,对相互间进一步增进友好往来、扩大交流合作具有里程碑意义。今后,将本着优势互补、互惠互利、友好合作、共同发展的原则,充分发挥两地的比较优势,努力拓展各自的有利条件,进一步探索和开拓新的合作领域,不断完善交流互动机制,通过建立友好合作关系,有效实现资源、资金、技术、人才、管理、市场等方面的优势互补,促进两地经济和社会共同发展。

  华蓥市市委书记、市人大常委会主任田运刚表示,两天来,华蓥市参观考察团充分感受了嘉善经济社会的发展,特别是嘉善的大产业、大优势,大投入、大产出,大开放、大市场,大气魄、大手笔给他们留下了深刻印象,也为他们今后的发展提供了有益的借鉴。他希望两地在经济、资源、人才等方面多作交流,合作发展。

  华蓥市是四川东部的一个县级市,面积470平方公里,总人口36万。该市矿藏资源、森林资源、旅游资源丰富,是传统的建材强市。此外,长篇小说《红岩》中“双枪老太婆”形象就源于华蓥。  

  昨天下午,华蓥市考察团还对我县经济发展、“两分两换”试点工作、古镇旅游等方面进行了实地考察。

来源  嘉善县广播电视台 ]
打印文章】   【关闭窗口
 
 
 

版权所有 嘉善县党员干部现代远程教育  技术支持 嘉善县广播电视台新媒体信息中心
网站介绍 | 版权声明 | 技术支持 | 联系我们

浙ICP备05012683 建议使用1024*768的分辨率浏览

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统