因公出国(境)人员审查工作办理要点
2012-05-21 14:36:01  点击:

 

  一、审批程序和手续

  1、因公出国(境)任务获上级部门批准确认后,出国(境)人员所在单位或主管部门党委(党组)审核同意,向县委组织部正式行文请示,并填写《因公出国(境)人员审查表》报组织部审批。

  2、在审查批件有效期三年之内再次出国人员,在任务批件下达后,由所在单位或主管部门党委(党组)负责填写《因公出国(境)人员备案表》,加盖党委(党组)印章,由县委组织部备案。原出国人员调动工作后,再次出国,需重新办理出国人员审批手续。

  3、县委组织部审批后,出具《因公出国及赴港澳人员审查批件》。

  4、双重管理以条线管理为主的人员,委托我县办理出国人员审查的,需出具书面委托书。

  二、审查所需材料

  (一)办理初次出国(境)需要材料:

  1、上级有关部门出国(境)任务批件或确认件(二份);

  2、因公出国(境)人员所在单位或主管部门党委(党组)请示(二份);

  3、《因公出国(境)人员审查表》(三份,双面打印);

  4、因公出国(境)人员考察材料(县管领导干部除外)(二份);

  5、提供由县领导签发意见的《嘉善县领导干部因公出国(境)申报表》或《嘉善县党政干部因公临时出国(境)团组报告单》;

  6、提供因公出国(境)人员档案材料(档案在组织部的除外);

  7、户口不在本地的外聘人员和私营企业人员出国(境)的提供本人户口所在派出所、办理暂住证的派出所证明以及所居住的行政村(居委会)证明。

    (二)办理再次出国(境)需要材料:

  1、上级有关部门出国(境)任务批件或确认件(二份);

    2、《因公出国(境)人员备案表》(六份);

    3、上次出国(境)的县委审查批件(二份);

    4、上次出国(境)后的《出国(境)人员鉴定表》(一份);

  5、提供由县领导签发意见的《嘉善县领导干部因公出国(境)申报表》或《嘉善县党政干部因公临时出国(境)团组报告单》;

  6、户口不在本地的外聘人员和私营企业人员,还需提供上次出国(境)以来的鉴定材料。

  三、报批材料的要求

  1、所在单位或主管部门党委(党组)行文出具的因公出国(境)审查请示,应写明出国(境)人员的姓名、职务、单位,出国(境)国家、时间、任务,在外停留时间,出访费用来源及明确审查意见,提出审查请示,并加盖党委(党组)印章,注明年月日。

    2、《因公出国(境)人员审查表》由所在单位或主管部门党委(党组)组织人事干部负责填写,并由单位负责人签署意见后盖党委(党组)章,报县委组织部审批,审查批准后,审批单位、所在单位、本人档案各存一份。

    3、因公出国人员的审查考察材料(县管领导干部除外)内容应包括:出国人员基本情况、家庭成员和主要社会关系、本人政治、现实表现、思想作风表现及夫妻家庭关系等。由两名以上考察人签名,单位党组织审核签署审查意见后,加盖党组织公章。

    5、在办理审批过程中,应提供出国(境)人员档案(档案在县委组织部的不需要提供),若无档案者,需重新建档(包括其本人基本情况、社会关系、工作表现、年度考核、奖惩、镇(街道)或主管部门任免文件等)。

    6、户口不在本地的外聘人员(需在本地工作半年以上,半年以下不予办理)和私营企业人员,需由该单位到其原工作单位及居住地(街道、居民委、企业等)了解其政治表现、工作表现及家庭、社会关系等情况并写出鉴定[即本人户口所在地派出所、办理暂住证的派出所以及本人所居住行政村(居委会)证明等]。

    7、私营企业人员在三年有效期内再次因公出国(境)的,镇(街道)、主管部门党委(党组)还须对其上次出国(境)以来的情况作一个鉴定,并形成材料一起上报。鉴定材料包括上次出国(境)以来的政治表现、现实表现、遵纪守法的情况(需到派出所进行调查了解),以及其他一些需要说明的重要情况等。

    四、其他事项

  1、出国(境)人员审查报批材料,由所在单位或主管部门党委(党组)组织人事干部具体经办,交组团单位汇总后报送县委组织部公务员管理科(县府大楼547)。县委组织部联系电话:84228320。

   2、因公出国(境)人员在完成出国(境)任务后15天内,应及时填写《出国(境)人员鉴定表》,并由所在团(组)负责人鉴定签字后,上报县委组织部。

 

 

附件2:因公出国(境)人员审查表(样表)

附件3:因公出国(境)人员备案表(空白)

附件4:因公出国(境)人员备案表(样表)

附件5:出国(境)人员鉴定表

[关闭窗口]

版权所有 嘉善县党员干部现代远程教育  技术支持 嘉善县广播电视台新媒体信息中心
 浙ICP备11037899号 建议使用1024*768的分辨率浏览
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统