因公赴台人员审查工作办理要点
2012-05-21 14:43:02  点击:

  一、审批程序和手续

  因公赴台立项申请获得批准后,因公赴台人员所在单位或主管部门党委(党组)审核同意,向县委组织部正式行文请示,并填写《赴台人员审查表》,县委组织部审查结束后,再会同县台办办理其他有关手续。

   二、审查所需材料

  1、赴台参加交流活动的立项批复复印件(两份);

    2、赴台人员所在单位或主管部门党委(党组)请示(两份);

    3、《赴台人员审查表》(四份,双面打印);

    4、台方邀请函;

    5、拟赴台人员名单及简况;

    6、台方提供的日程安排;

  7、因公赴台人员考察材料(县管领导干部除外);

  8、提供由县领导签发意见的《嘉善县领导干部因公赴台申报表》、《嘉善县党政干部因公临时赴台团组报告表》;

  9、提供因公赴台人员档案材料(档案在组织部的除外);

  10、因公赴台团组中户口不在本地的外聘人员和私营企业人员赴台的,提供本人户口所在派出所、办理暂住证的派出所证明以及所居住的行政村(居委会)证明。

  三、报批材料的要求

  1、所在单位或主管部门党委(党组)行文出具的因公赴台审查请示,应写明赴台人员的姓名、职务、单位,赴台时间、任务,在台停留时间,费用来源及明确审查意见,提出审查请示,并加盖党委(党组)印章,注明年月日。

  2、因公赴台人员的审查考察材料(县管领导干部除外)内容应包括:赴台人员基本情况、家庭成员和主要社会关系、本人政治、现实表现、思想作风表现及夫妻家庭关系等。由两名以上考察人签名,单位党组织审核签署审查意见后,加盖党组织公章。

  3、在办理审批过程中,应提供赴台人员档案(档案在县委组织部的不需要提供),若无档案者,需重新建档(包括其本人基本情况、社会关系、工作表现、年度考核、奖惩、镇(街道)或主管部门任免文件等)。

  四、其他事项

  1、因公赴台人员审查报批材料,由所在单位或主管部门党委(党组)组织人事干部具体经办,交县台办汇总后报送县委组织部公务员管理科(县府大楼547)。县委组织部联系电话:84228320。

  2、因公赴台返回后10天内,根据干部管理权限,副科级及以上领导干部将赴台通行证交县台办,由县台办统一收齐后,报送县委组织部保管;其他人员的赴台通行证交所在单位或主管部门党委(党组)组织、人事部门保管。

 


 

[关闭窗口]

版权所有 嘉善县党员干部现代远程教育  技术支持 嘉善县广播电视台新媒体信息中心
 浙ICP备11037899号 建议使用1024*768的分辨率浏览
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统