干窑范泾草莓开始移栽
2014-09-11 16:21:55  点击:

    这几天天气凉爽,非常适合草莓、番茄等作物的移栽,在草莓主产区的干窑镇,农户们正在抓紧时间移栽草莓,在范泾草莓园里,种植户钱小玲叫来了帮工,一起移栽红颊草莓苗。今年,钱小玲打算种10亩红颊和法兰地,这两个品种具有产量高、品质优的特点。钱小玲说,移栽前要先对草莓苗进行挑选,并摘除老叶、病叶及匍匐茎,利于成活。干窑镇草莓种植户钱小玲对记者说,太大的时间太长了,它会影响产量的,太小的,怕苗跟不上,以后果实不齐整。

  现在,钱小玲的法兰地草莓苗已经移栽完了,其余的红颊草莓苗也将在本月20日前完成移栽,然后根据气温变化,适时地给大棚盖上薄膜,做好田间管理,明年元旦就能成熟上市。

  此外,记者还了解到,由于前期阴雨天气较多,非常适合草莓苗生产,因此今年草莓苗的产量较大,市场价格有所下降,每株约4毛钱,而去年则达到了一块三毛。

  今年干窑镇的草莓种植面积预计超过1500亩,与去年基本持平。

[关闭窗口]

版权所有 嘉善县党员干部现代远程教育  技术支持 嘉善县广播电视台新媒体信息中心
 浙ICP备11037899号 建议使用1024*768的分辨率浏览