我县做好晚稻病虫害统防统治工作
2014-09-02 09:55:30  点击:

    当前,我县晚稻种植已进入生长关键期,但也是病虫害的高发期。为此,县农经部门在做好晚稻病虫害普查工作的基础上,加强病虫害防治的预警,通过分类指导、科学防控,努力帮助农户实现丰产丰收。

  在魏塘街道长秀村,县农经局植保站的工作人员正在检查这片杂交稻田里病虫害情况。县农经局植保站农艺师黄耀亮告诉记者,当田间虫量达到每亩两万头不防治的话,那么下一代亩虫量可能会达到50-100万头,这将对晚稻产生较大的危害。

  当前晚稻已进入孕穗中后期,连续低温、多雨、光照少的天气,会使今年晚稻更易高发纹枯病、稻纵卷叶螟等病虫害。预测今年病情属于中等偏重。

  目前,县农经部门已经发布了晚稻病虫情报,提醒农户及时喷洒相应的农药,防治病虫害。

  据悉,今年我县晚稻种植面积约为25万亩。

[关闭窗口]

版权所有 嘉善县党员干部现代远程教育  技术支持 嘉善县广播电视台新媒体信息中心
 浙ICP备11037899号 建议使用1024*768的分辨率浏览