惠民街道建成大型育苗基地
2015-01-07 09:57:31  点击:

     惠民街道新润果蔬专业合作社育苗基地于去年10月份建成。近日,这个基层开始试验性育苗了,如果一切顺利,明年基地将进入规模化育苗阶段,从而满足我县南部地区1000亩大棚的育苗需求。
  惠民街道新润果蔬专业合作社的育苗基地,承租户沈龙根正忙着用土坯培育甜瓜苗。沈龙根告诉记者,他打算用这种传统方法来培育1万株甜瓜苗。
  据了解,这个育苗基地是由县财政和村里共同出资90万元,去年10月份刚刚建成的,主要培育茄子、甜瓜、黄瓜苗,明年在引进播种机、播种流水线以及苗床灯光设备后,育苗规模可以满足我县南部地区1000亩农田的种植需求。
  惠民街道农技水利服务中心农艺师陆其生说,假如农户零星育苗,一个成功率比较低,另一个是灾害天气情况下不好管理,通过建立连栋大棚育苗基地,能保证育苗种子正常生长。

[关闭窗口]

版权所有 嘉善县党员干部现代远程教育  技术支持 嘉善县广播电视台新媒体信息中心
 浙ICP备11037899号 建议使用1024*768的分辨率浏览