先锋示范引领 共建美丽家园
2016-05-11 17:20:31   点击:

——致全县共产党员的倡议书

        开展城乡环境整治工作,是开展“两学一做”学习教育、推进美丽嘉善建设、持续改善人民生活品质的重要举措。为充分发挥共产党员先锋模范作用,带动广大群众支持和参与城乡环境整治,现向全县共产党员发出如下倡议:
        一、带头宣讲政策。认真落实党员联系群众制度,主动联系走访群众,积极向广大群众宣讲城乡环境整治的法律法规和工作政策,争取他们对城乡环境整治工作的最大支持。
        二、带头退养拆违。坚决执行“三改一拆”、生猪退养工作要求,带头签订退养协议、清退存栏生猪、拆除违章猪舍。自觉清除房前屋后乱搭乱建,实现庭院清洁美化。主动劝导亲朋好友和周边群众退养生猪,拆除违章猪舍和乱搭乱建。支持配合蓝色彩钢棚整治工作。
        三、带头治水护水。自觉参与“五水共治”工作,清理房前屋后池塘沟渠,不乱扔生活垃圾,不侵占河岸、水域,不向河道排放污水、倾倒杂物,不损坏治水设施,主动制止污染水环境的行为。
        四、带头志愿服务。积极参加党员服务日活动,主动认领包干区、责任区,带领群众开展清理卫生死角、清洁河道、养护绿化、“两违”管控巡查等志愿服务。
        五、带头弘扬新风。自觉遵守村规民约、社区公约,带头落实环境卫生“三包”责任制,移风易俗、革除陋习,养成良好生活习惯,形成人人讲文明、户户讲卫生的优良风尚。

 

 

中共嘉善县委组织部
2016年5月

[关闭窗口]

版权所有 嘉善县党员干部现代远程教育  技术支持 嘉善县广播电视台新媒体信息中心
 浙ICP备11037899号 建议使用1024*768的分辨率浏览
 

浙公网安备 33042102000355号