我县首期人才公寓正式入住,手续办理落实“最多跑一次”
2017-12-26 09:21:23   点击:

11月23日上午,我县举行首期人才公寓入住手续一站式集中办理,16名人才住进了旭景嘉苑一期人才公寓,余下的109名将在接下来的两周陆续办完手续。为了方便人才入住和简化相关手续办理,县委组织部、县人力社保局组织电信、广电、电力、水务、天然气等公司在现场设置业务办理窗口,实现入住手续办理“最多跑一次”。

县委常委、组织部长沈伟强为“创新嘉兴·精英引领计划”领军人才、浙江科比特科技有限公司副总经理车嘉兴博士送上人才公寓“金钥匙”。

“视野真开阔,比我现在住的房子还要好”。办完手续后的嘉兴景炎智能装备技术有限公司营运副总朱玉萍,打开了旭景嘉苑人才公寓2单元1704号房门。映入眼帘的是精致装修的客厅,空调、床、桌椅等一应俱全。在参观卧室、厨房和阳台后,她兴奋得说,住进人才公寓让她在嘉善有了安居乐业的感觉,归属感也更强烈了。

据了解,作为我县县级层面推出的首个人才公寓,旭景嘉苑人才公寓一期共176套,分为40平方米、90平方米两个户型。经过确认,此次符合申请条件的人员共有168人(申请大套38人、小套130人)。根据县人才分层分类目录优先级排序原则和人才公寓实际数量,此次可保障大套的人员有38名,可保障小套的人员有87名。大套租金为1100元/月,小套租金为500元/月。同时,旭景嘉苑二期307套人才公寓预计明年下半年投入使用。

为打造最优人才生态县域,今年3月,我县出台了历年来分量最重,力度最大的“人才新政32条”,并大力推进人才安居工作。“十三五”期间,我县将以“分级建设、分层保障”方式,建设人才公寓不少于5000套,同时完善公寓周边交通、商业、教育等基础设施,让各类优秀人才在嘉善宜居宜业。





[关闭窗口]

版权所有 嘉善县党员干部现代远程教育  技术支持 嘉善县广播电视台新媒体信息中心
 浙ICP备11037899号 建议使用1024*768的分辨率浏览
 

浙公网安备 33042102000355号