嘉兴市特色小镇党建工作联席会议精神
2017-08-23 21:09:46   点击:

    近日,嘉兴全市特色小镇党建工作联席会议召开。会议旨在贯彻落实全省特色小镇党建工作现场推进会精神,更好地发挥市级机关有关部门在推进特色小镇党建工作中的积极作用,强化责任落实,凝聚工作合力,扎实推进全市特色小镇党建工作取得新进展、实现新突破。这也是我市建立联席会议制度后召开的第一次会议,同时也是今年第三期镇(街道)党(工)委书记“党建双月谈”例会。

 特色小镇是具有明确产业定位、文化内涵、旅游特色和一定社区功能的发展空间平台。加强特色小镇党建,对于巩固党在新领域新业态的执政地位、推进基层党建全面进步全面过硬、助推“两个高水平”建设,都具有十分重要的意义,是一项事关全局的重要政治任务。据了解,我市现已有省级特色小镇创建和培育对象16个,数量居全省第二,市级创建对象20个。2016年10月,第一批中国特色小镇名单公布,桐乡市濮院镇榜上有名。

 会议要求,要绷紧抓特色小镇党建工作的“思想弦”,从担当新使命落实新要求、夯实党在基层执政基础、全面从严治党向基层延伸三个高度来看待特色小镇党建工作;要把牢抓特色小镇党建工作的“方向盘”,旗帜鲜明讲政治、与时俱进讲创新、善谋善做讲统筹;要找准抓特色小镇党建工作“发力点”,在理顺体制机制、提升全面有效覆盖水平、加强支部建设、发挥党组织实质作用、推动干部争先、强化人才支撑、夯实基础保障等多个方面再发力;要留下抓特色小镇党建工作“踏石印”,严明责任抓落实、精准发力抓落实、强化督考抓落实。

 会上,南湖基金小镇、秀洲光伏小镇、嘉善归谷智造小镇、平湖光机电智造小镇、海盐秦山核电小镇、海宁皮革时尚小镇、桐乡毛衫时尚小镇、嘉兴经开区马家浜健康食品小镇作交流发言。

[关闭窗口]

版权所有 嘉善县党员干部现代远程教育  技术支持 嘉善县广播电视台新媒体信息中心
 浙ICP备11037899号 建议使用1024*768的分辨率浏览
 

浙公网安备 33042102000355号