嘉兴市国有企业和机关事业单位党的建设工作会会议精神
2017-09-11 11:13:03   点击:

8月24日,嘉兴市召开国有企业和机关事业单位党的建设工作会议,学习贯彻全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,全面部署加强新形势下国有企业和机关事业单位党建工作。市委书记鲁俊,市委副书记孙贤龙,市委常委、组织部长连小敏,市委常委、纪委书记陈刚,市委常委、常务副市长楼建明,市委常委、宣传部长祝亚伟,市委常委、嘉兴经开区(国际商务区)党工委书记陈利众等参加会议。 

鲁俊说,习近平总书记强调,坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”。嘉兴作为党的诞生地,必须不折不扣落实好中央和省委加强国有企业和机关事业单位党建工作的决策部署,推动全面从严治党向纵深推进。

鲁俊指出,加强国有企业和机关事业单位党的建设工作,首先要打造过硬核心,确保党的领导坚强有力。必须坚持党的领导不动摇,避免党的建设“弱化、淡化、虚化、边缘化”;必须突出核心地位不能变,要完善“双向进入、交叉任职”领导体制,党建工作须写入公司章程;必须强化党建引领不放松,要以党建为引领,真正把党的组织资源转化为发展资源,组织优势转化为发展优势,组织活力转化为发展活力,使党建与发展同频共振、合拍使力。 

鲁俊强调,要锤炼过硬铁军,确保干部队伍激情干事。要选优配强领导班子,坚持围绕事业选人用人,把政治标准放在首位;要激励引导担当作为,为敢担当、善作为的领导干部创造大展身手、干事创业的良好环境;要从严加强监督管理,加强对国有企业和机关事业单位党员干部的党性教育、宗旨教育和警示教育。要夯实过硬基础,确保一切工作直达支部,要筑强筑牢基层堡垒,落细落实基本制度,育好管好党员队伍,配齐配强资源力量。

鲁俊强调,要强化过硬保障,确保管党治党层层压实。全市各级党组织必须强化责任担当,守土有责、守土负责、守土尽责,落实工作责任、理顺体制机制、加强考核督查,以更加饱满的精神,更加有力的举措,更加扎实的工作,不断开创我市国有企业和机关事业单位党建全面进步、全面过硬的新局面。

会上,市国资委党委、加西贝拉压缩机有限公司党委、市市场监督管理局党委和市妇幼保健院党委作了交流发言。

 

[关闭窗口]

版权所有 嘉善县党员干部现代远程教育  技术支持 嘉善县广播电视台新媒体信息中心
 浙ICP备11037899号 建议使用1024*768的分辨率浏览
 

浙公网安备 33042102000355号