嘉善县“雏雁展翅”村(社区)干部能力提升班正式开班
2018-10-01 00:02:01   点击:

 


在9月26日上午的秋季开学典礼上,嘉善县“雏雁展翅”村(社区)干部能力提升班正式开班,来自全县各村(社区)的50名学员集中参加开班仪式。这次培训班是我县深化“领雁计划”,推动“优苗培育”,加强村级后备人才队伍建设,提升村干部能力素质的一项重要举措。

本次培训班学员均为各村(社区)两委班子成员,其中包括村(社区)党组织副书记、村(居)民委主任35名,“80后”干部23名。为进一步提升培训实效,本次培训班充分结合当前农村干部工作实际,对培训方式、教学内容进行优化改善,主要呈现三个特点:

一是目标更加明确。本次培训班学员均是在前期村级组织换届“回头看”基础上,经过组织推荐、综合评估产生。通过开展长期性、多样化的集中培训,推动打造一支想担当、敢担当、能担当、会担当的农村“雏雁”队伍。

二是过程更加灵活。本次培训班时间跨度1年,由县委组织部结合当前重点工作、学员培训需求,研究确定培训主题,每月不定期组织所有学员开展1-2次集中培训,通过碎片化、持续性的教育培养,全面提升学员的能力素质。

三是形式更加多样。本次培训班除县委组织部主办以外,更发动各镇(街道)党委进行轮办,内容涵盖专题授课、实践锻炼、志愿服务和座谈交流等多种形式,让学员的思想素质、理论水平和实践能力得到全方位提升。

开班仪式后,学员们集中参加了第一期“领雁-雏雁面对面”培训活动。桐乡市梧桐街道杨家门社区党委书记曹建奎围绕“如何成为一个合格村党组织书记”,海宁市新塘村党委书记姚强忠围绕“党建引领美丽乡村建设”,嘉善县洪溪村党委书记陈俐勤围绕“15年农村工作实践和心得体会”分别向学员们作了经验交流,3位书记语言朴实、内容生动、主题突出,深入浅出地为学员们讲解农村工作实务,取得了良好的培训实效。

[关闭窗口]

版权所有 嘉善县党员干部现代远程教育  技术支持 嘉善县广播电视台新媒体信息中心
 浙ICP备11037899号 建议使用1024*768的分辨率浏览
 

浙公网安备 33042102000355号