县委组织部、统战部召开两部联席会议共商我县党外干部队伍建设
2018-02-26 20:14:27   点击:

   

 

    2月2日,县委组织部、县委统战部两部召开联席会议,专题研究会商了当前和下一阶段加强我县党外干部队伍建设有关工作。县委常委、统战部部长顾新宇,县委常委、组织部部长沈伟强,以及县委组织部、统战部分管领导参加会议。

    会上,县委统战部专题传达了2月1日召开的全省统战部长会议精神,就我县党外干部队伍建设情况进行了交流,深入分析了我县党外干部队伍建设中存在的一些主要问题,并就进一步加强我县民主党派、知联会建设提出了具体建议和措施。顾新宇部长指出下一步要实施好培训、梯队、挂职三大计划,抓好党外干部发现、培养、使用、管理四个环节。

    沈伟强部长也对下一阶段做好全县党外干部工作谈了几点希望:他指出,要高度重视党外干部培养工作,组织、统战两部要加强联系密切沟通,定期召开联席会议,切实增强党外干部队伍建设的工作合力;要加快党外后备干部的教育培养力度,在培训内容和方式上多下功夫,切实增强培训的针对性和实效性;要结合实际情况,适时贯彻好相关政策的落实。

    近年来,县委组织部、县委统战部各司其职、密切配合,不断加强全县党外干部队伍建设。2016年换届以来,4名党外干部提拔到科级领导岗位,全县党外干部队伍结构得到进一步优化。同时,加强了党外干部的教育培训,将党外干部培训班纳入每年的县委干部教育主体班次,并注重办班的针对性和实效性。还积极选派党外干部赴上海、省级机关挂职锻炼,拓展工作视野。通过组织、统战两部加强日常的沟通配合,实现了党外干部工作“零距离”沟通

[关闭窗口]

版权所有 嘉善县党员干部现代远程教育  技术支持 嘉善县广播电视台新媒体信息中心
 浙ICP备11037899号 建议使用1024*768的分辨率浏览
 

浙公网安备 33042102000355号