“牢记初心使命 践行红船精神” ——嘉善县举办党建微视频大赛评审会
2018-09-30 09:41:02   点击:


9月21日下午,嘉善县“牢记初心使命  践行红船精神”党建微视频大赛评审会在县实验小学南校区报告厅举办,嘉兴市委组织部电教中心主任、组织处副处长姚国民,市委组织部电教中心副主任李佳,嘉广集团新闻综合频道副总监沈坚等出席活动并参加评审。各镇(街道)、县级有关部门(单位)党组织,以及来自基层的群众代表共120余人参加此次活动。


会上,县委组织部副部长、县委两新工委书记黄斌介绍了本次微视频大赛主要情况。

一是主题更加突出。大赛聚焦当前我县基层党建的重点工作,以“初心”和“使命”为主线,突出乡村振兴战略、文明城市创建等当前中心工作,充分挖掘展现全县各个领域、各个行业和各个岗位的基层党建成果和党员先锋人物。

二是形式更加新颖。参赛作品不拘形式、不限类别,题材上涵盖了微电影、纪录片、动画短片、公益宣传片等多种形式;在手法上采用了TVC、新媒体课件等顺应当下时代潮流、党员群众喜闻乐见的新颖模式。

三是内容更加丰富。参赛作品围绕不同主题、聚焦不同人物,既有党员领导干部,也有基层一线职工;既有本地党员企业家,也有建筑工地流动党员;既有几十年如一日,在岗位上兢兢业业、奉献如一的老一辈党员,也有充满青春活力、主动投身农村一线的青年党员。

大赛对21个部门单位选送的22部参赛微视频作品进行了现场展播,同时接受专家评委和现场观众的评比。最终评选出最佳作品奖、最佳内容奖、最佳效果奖和优秀作品奖等奖项。





嘉兴市委组织部电教中心主任、组织处副处长姚国民指出,本次大赛作品呈现出三个特点:一是整体上能够牢牢把握价值导向、创新创优、摄制效果等重要环节;二是作品能够契合党员群众口味,结合中心工作,“接地气”、小切口、能感人,让党员群众喜欢看、爱看、有收获;三是坚持以赛代练促提升。


同时,姚主任围绕党教片创作再提升,提出几点希望:

一是要做一个会挖掘故事的人,选题方面要有厚度、有思想、有时代性、有新闻性、有鲜活性,故事的表达方面,要在有高度、深度的基础上,还要有温度和情感。

二是要做好题材跟踪,要做创作的参与者,注重故事和影像资料的积累。

三是要最大能量用活出成效,部分作品要做好修改完善再提升工作,产出更多优秀作品。

下一阶段,部分优秀作品将被选送参加嘉兴市第四届“红船·追梦印记”党建微视频大赛,我县《嘉善先锋》微信公众号也将陆续对获奖作品进行展播,敬请期待。


[关闭窗口]

版权所有 嘉善县党员干部现代远程教育  技术支持 嘉善县广播电视台新媒体信息中心
 浙ICP备11037899号 建议使用1024*768的分辨率浏览
 

浙公网安备 33042102000355号