我县举办2018年科级领导干部进修班
2018-09-30 23:57:21   点击:

 



 

9月26日上午,在县委党校2018年秋季开学典礼上,嘉善县科级领导干部进修班正式开班。此次办班旨在进一步提高科级领导干部的政治理论素质和专业化能力水平。来自各镇(街道)、县级机关部门(单位)及国有企业等47名科级领导干部参加培训。

此次科级领导干部进修班为期两周,分两个阶段进行。培训期间采取专题授课、现场教学、交流研讨等多种形式,充分调动学员的积极性和主动性,着力增强培训的针对性和实效性。主要呈现以下四个特点:

一是突出政治教育。坚持把思想政治教育摆在首位,在第一阶段的培训中,安排了《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》、《<党章>解读》、《党风廉政教育》及《加强意识形态教育》等党性教育专题课,坚持把习近平中国特色社会主义思想武装干部头脑,强化理想信念教育,提高政治意识和政治担当能力。

二是突出拓宽视野。第二阶段培训中,将安排学员赴福建晋江重点学习“晋江经验”。通过先进经验授课、实地参观走访、现场互动交流等方式,学习借鉴晋江市产业升级、社会治理、乡村振兴、企业发展等方面先进工作经验。通过对标先进,促使领导干部进一步解放思想,展现新作为、干出新成绩。

三是突出学思结合。两个学习阶段分别就“如何深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想”和“新形势下,如何担当新使命、展现新作为”两个主题要求学员开展分组讨论,让学员们在行走中收获,在总结中提升,通过互相交流、分享和探讨,进一步激发工作热情,提升思辨能力。

四是突出严格管理。此次培训高度重视培训纪律,严格按照干部教育培训相关规定开展工作,县委组织部派专人全程跟班,县委党校选派两名教师带班。培训期间,严格培训请销假制度以及外出培训纪律等,确保培训班能够圆满完成。

[关闭窗口]

版权所有 嘉善县党员干部现代远程教育  技术支持 嘉善县广播电视台新媒体信息中心
 浙ICP备11037899号 建议使用1024*768的分辨率浏览
 

浙公网安备 33042102000355号