第六届嘉兴国际人才交流与合作大会嘉善行活动成功举办
2019-06-05 10:48:28   点击:

 

5月12日,第六届嘉兴国际人才交流与合作大会引才大使、工作站(点)负责人嘉善行活动在我县成功举办,嘉兴市委统战部副部长、侨联主席章一川,中共嘉善县委常委、副县长陈博,以及来自全球各地的各位引才大使、工作站(点)负责人,嘉兴市、嘉善县相关部门负责人和嘉善县各镇(街道)分管领导等共约50人参加活动。



参会的各位引才大使、工作站(点)负责人先后参观考察了归谷嘉善科技园、嘉善县规划馆、美丽乡村大云镇东云村和巧克力甜蜜小镇,并在归谷园区举行了交流座谈。



在交流座谈上,嘉兴市委统战部副部长、侨联主席章一川作致辞,并指出嘉兴作为长三角的重要城市,有着非常好的发展机遇,期待引才大使、工作站(点)负责人为嘉兴引荐优秀人才。



中共嘉善县委常委、副县长陈博作县情介绍和人才科技政策推介,详细介绍了嘉善经济社会发展情况,并针对人才科技新政进行了政策解读。


 

交流座谈会由中共嘉善县委组织部副部长徐雁军主持。



西塘镇、姚庄镇、陶庄镇、归谷园区分别作平台推介。



引才大使、工作站(点)负责人代表作引才情况介绍。纷纷表示嘉善地理优势明显,政策支持力度大,人才生态环境优,亚特兰大中华专业人士协会会长、美国嘉兴联谊会会长顾菊林希望,推荐更多的“千里马”落户嘉善。多伦多嘉兴联谊会蒋嘉勤表示,希望当地能举办两地创新大赛,以这样的载体引进更多人才。中国留日同学元总会李丹尼表示,希望与嘉善能多多联系,寻求进一步合作。



近年来,嘉善县深入实施“人才强县”战略,紧紧围绕县域科学发展示范点建设目标,加强创新创业平台建设,强化高层次人才引育。制订了“市场化引才”相关政策,充分发挥市场在人才资源配置工作中的重要作用,鼓励社会机构和个人帮助引进海内外高层次创业创新人才。截至目前,全县已累计引进海外院士3名;引育国家“千人计划”专家61名,国家“万人计划”专家4名,省“千人计划”专家30名,“创新嘉兴•精英引领”计划领军人才81人。


[关闭窗口]

版权所有 嘉善县党员干部现代远程教育  技术支持 嘉善县广播电视台新媒体信息中心
 浙ICP备11037899号 建议使用1024*768的分辨率浏览
 

浙公网安备 33042102000355号