嘉善县召开县派第一书记总结表彰和派驻工作会议
2019-06-05 11:00:15   点击:

为深入推进村级班子整固提升行动,全面助推乡村组织振兴,5月30日上午,嘉善县召开县派第一书记总结表彰和派驻工作会议。县委组织部、县农业农村局有关领导及职能科室负责人,相关镇(街道)组织委员以及第三、第四批县派第一书记参加会议。



会上,表彰了优秀县派第一书记,并介绍了新一批县派第一书记的基本情况以及派驻安排。




优秀县派第一书记代表冯宇、陈琳、黄麟雁等3名同志,分别围绕“不忘初心 争做一位麦田守望者”“深入基层破难题,贴心服务显担当”“‘驻’进百姓心 ‘助’村谋发展”主题,分享了一年来驻村工作的感悟体会。




陆学峰、徐璟、范建国等3名新一批县派第一书记代表,就如何发挥好自身优势、开展好驻村工作作了表态发言。




会上,县委组织部常务副部长、县委两新工委书记黄斌充分肯定了上一批县派第一书记的驻村工作成绩,并就贯彻落实省委组织部关于开展村级班子整固提升行动,做好新一批县派第一书记派驻工作提出了三点意见:一是珍惜机会、安心工作。要尽快熟悉和了解派驻村的情况和特点,落实“一村一策”,多干一些实事、好事,干一些让村里干部、党员、群众记得住的事情。二是围绕中心、主动作为。要重点抓好基层组织建设、中心工作推进、集体经济发展和党员联户等工作,当好基层党建指导员、企业特派员、基层党建督查员“三员”。三是发挥优势、凝聚合力。要发挥好各自部门的职能优势、自身的经验优势和派驻村的资源优势,用好“人脉资源”,主动出谋划策,确保驻村工作取得实效,要有吃苦的准备,带着感情开展农村工作,真心为村里办实事、办好事。


[关闭窗口]

版权所有 嘉善县党员干部现代远程教育  技术支持 嘉善县广播电视台新媒体信息中心
 浙ICP备11037899号 建议使用1024*768的分辨率浏览
 

浙公网安备 33042102000355号