嘉善—金山两地召开沪浙毗邻党建工作推进会
2019-06-05 11:01:16   点击:

5月30日下午,嘉善—金山两地召开沪浙毗邻党建工作推进会,以党建引领推动沪浙毗邻地区一体化发展。金山区委组织部、嘉善县委组织部、浙江《共产党员》杂志社、开发区(惠民街道)、姚庄镇、枫泾镇等领导和各毗邻村党组织书记、组织委员参加会议。

嘉善—金山两地毗邻村组织委员汇报交流“双委员制”实行以来的工作经验和成长感悟。


嘉善—金山两地毗邻村书记对党建共建、“双委员制”、党建引领经济社会发展等工作情况进行发言。



枫泾镇、姚庄镇相关领导围绕毗邻党建引领区域联动发展作交流发言。


嘉善县委组织部常务副部长、县委两新工委书记黄斌充分肯定了沪浙毗邻党建取得的成效,指出面对长三角一体化上升为国家战略、嘉兴全面建设接轨上海示范区、“不忘初心、牢记使命”主题教育即将开展的新形势,下一步要继续深化毗邻党建工作,定位要更精准,机制要更完善,活动要更频繁,成效要更显现,努力推动沪浙毗邻地区实现高质量发展。


上海市金山区委组织部组织科科长陈勇提出,要由党建向党管延伸,毗邻村“双委员”机制是突破区域、行政壁垒的有益尝试;要由合作到合伙,以毗邻党建引领助力乡村振兴,进一步密切联系沟通。


第二阶段,金山区委组织部、嘉善县委组织部、浙江《共产党员》杂志社以及开发区(惠民街道)、姚庄镇、枫泾镇共同召开座谈会,交流下一阶段毗邻党建工作的思路和打算。


[关闭窗口]

版权所有 嘉善县党员干部现代远程教育  技术支持 嘉善县广播电视台新媒体信息中心
 浙ICP备11037899号 建议使用1024*768的分辨率浏览
 

浙公网安备 33042102000355号