嘉善县全面推进两新党建服务企业高质量发展
2019-06-05 10:33:30   点击:


5月6日下午,嘉善两新党建服务企业高质量发展暨镇(街道)两新党建服务中心工作规范发布仪式在姚庄镇人防中心报告厅举行。嘉兴市派两新党建工作指导员、市市场监管局调研员俞振琪到会指导,县委常委、组织部长沈伟强出席会议并讲话。



会上,与会领导共同发布镇(街道)两新党建服务中心工作规范,并就25条工作规范作现场解读。



县委常委、组织部长沈伟强,嘉兴市派两新党建工作指导员、市市场监管局调研员俞振琪等领导共同为首批“企业特派员”颁发聘书。



姚庄镇党委和县市场监管局党委分别围绕两新区域化党建和“个私党旗红”党建服务品牌作经验交流。



浙江双飞无油轴承股份有限公司党委、浙江弘安纸业有限公司党支部交流两新片区党建联盟工作。



县委常委、组织部长沈伟强对两新党建工作提出要求:一是要提高思想认识,准确把握两新党建工作新形势新情况。要置身于当前的大时大势大局,深刻理解“以党的政治建设为统领”工作要求,紧扣“稳企业强服务”工作主线,聚焦“高质量发展”的工作目标,着力化解新问题、新矛盾。二是要突出工作重点,全面展现两新党建工作新作为新担当。要以两新党建高质量服务推动民营经济高质量发展为重点,通过全面强化两新组织政治引领力,全面加强企业发展服务力,全面凝聚片区党建联盟合力,全面提升两新党组织活力,来抓实抓好年度两新党建各项重点任务。三是要凝聚各方合力,开创两新党建工作新局面新面貌。各单位要主动扛起“管党治党”责任,发挥各成员单位的职责作用,凝聚县镇两新工委合力,形成“带头抓、统筹抓、层层抓”的良好工作格局,确保各项工作真正落到实处、取得实效。



会议最后,县委组织部常务副部长、县委两新工委书记黄斌强调,要以任务项目化、项目清单化、清单节点化推进两新党建重点任务落实;要全面推进双覆盖百日攻坚行动,切实抓好底数排摸、党组织组建等工作;要形成工作合力,各镇(街道)要发挥主体作用,各两新工委成员单位要“一岗双责”抓两新党建,各党建工作指导员、“企业特派员”要结合自身职责,抓好联系企业的党建工作。



会前,与会人员分批次实地考察了姚庄镇片区党建联盟和镇两新党建服务中心实体化运作情况。县委两新工委成员单位分管领导,各镇(街道)组织委员、镇(街道)经济发展办公室(局)负责人,市派县派两新党建工作指导员、“企业特派员”代表,省市县双管两新党组织书记参加会议。



会后,县委党校理论教师韩洋,以历史唯物主义与中国道路为题,为省市县双管企业党组织负责人和姚庄镇片区党建联盟部分党员、人才上了一堂生动的思想政治理论课。


[关闭窗口]

版权所有 嘉善县党员干部现代远程教育  技术支持 嘉善县广播电视台新媒体信息中心
 浙ICP备11037899号 建议使用1024*768的分辨率浏览
 

浙公网安备 33042102000355号