中科院产业化示范基地落户嘉善
2019-06-05 10:58:23   点击:

5月28日上午,中国科学院地质与地球物理研究所嘉善产业化示范基地揭牌仪式在我县上海人才创业园隆重举行。中国科学院朱日祥院士、姚振兴院士、中国工程院李家彪院士以及近四十位全国各高校、科研院所的相关专家和学者参加揭牌仪式。市委常委、县委书记许晴,县领导徐鸣阳、沈伟强、陆春浩出席有关活动。


中国科学院地质与地球物理研究所长期承担国家级重大科技项目,汇集了16位“两院”院士,38位国家杰出青年基金获得者,19位中国科学院“百人计划”入选者,是中国最重要和最知名的地学研究机构之一。此次嘉善产业化示范基地落户后,还将设立合作研究机构,共同推动能源资源探测装备技术工程化与产业化,预计会吸引超过20人的中科院研究团队或其他知名高校研究团队入驻。同时引导现有MEMS生产环节向嘉善集聚,建设成为华东地区最重要的MEMS研发生产基地,助推嘉善打造智能传感器产业发展。

活动现场还举行了由朱日祥院士任董事长的芯元(浙江)科技有限公司揭牌仪式。该公司高端人才集聚,团队成员包括2名院士、3名国千、6名教授或研究员以及一批硕博士。芯元科技致力于资源能源探测装备、油田增产等相关技术的工程化和产业化及资源能源领域智能传感器技术的研发和制造。此次活动还举行了中国科学院朱日祥院士、姚振兴院士工作站签约仪式,该院士工作站也将成为我县首个双院士领衔的院士工作站。


许晴书记和朱日祥院士为芯元科技揭牌


徐鸣阳县长和底青云副所长为中国科学院地质与地球物理研究所嘉善产业化示范基地揭牌


“聚力长三角,共襄新发展”嘉善产业新城企业签约仪式


据悉,此次活动也是我县嘉善产业新城2019年企业签约仪式的一部分,活动上还签约了一批智能网联汽车类、生命大健康类的高科技人才企业。


[关闭窗口]

版权所有 嘉善县党员干部现代远程教育  技术支持 嘉善县广播电视台新媒体信息中心
 浙ICP备11037899号 建议使用1024*768的分辨率浏览
 

浙公网安备 33042102000355号